出張明けはいつもの事ながら必死になって起きてお菓子作りです。
「白桃のカスタードクリームタルト」は新作です。
タルト生地にはココアを練りこんで空焼き。
卵黄をたっぷり入れたカスタードを炊いて
空焼きしたタルトに詰めてマリネした白桃を並べ再度オーブンへ。
白桃はたっぷりと並べました。
そろそろ白桃もなくなりそうと生徒さんが言ってましたが、
今朝寄ったお店では次から次へと箱から取り出して並べられていたけれどな??
確か昨年は9月いっぱいロールケーキを作ったはず。
1周年記念にはもちろん白桃のお菓子を作る予定です。
それにしても過ごしやすい一日でした。
明日からまた暑さが戻ってくるとの天気予報ですが・・・
もうしばらくは我慢ですね。
「白桃のカスタードクリームタルト」は新作です。
タルト生地にはココアを練りこんで空焼き。
卵黄をたっぷり入れたカスタードを炊いて
空焼きしたタルトに詰めてマリネした白桃を並べ再度オーブンへ。
白桃はたっぷりと並べました。
そろそろ白桃もなくなりそうと生徒さんが言ってましたが、
今朝寄ったお店では次から次へと箱から取り出して並べられていたけれどな??
確か昨年は9月いっぱいロールケーキを作ったはず。
1周年記念にはもちろん白桃のお菓子を作る予定です。
それにしても過ごしやすい一日でした。
明日からまた暑さが戻ってくるとの天気予報ですが・・・
もうしばらくは我慢ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます