今日は銀座でランチ。
交詢ビルの5階にあるフレンチレストラン「ラ トゥール」
重厚なインテリアの本格フレンチレストランでした。
ジョセフィーヌコースを選んでスタート。
前菜:沖縄の・・・豚(名前を忘れました)の自家製ハムのアミューズ
前菜:こちのカルパッチョ、うにのババロア添--画像分
こりこりのこちとうにのソースと焼きたてのパンが美味しくて
メインがまだ出てないのにお腹が満腹状態でした。
画像で確認できるでしょうか?
緑色のつくしのようなお野菜は、野生のアスパラガスでそうです。
ほんとにつくしみたいな姿、でも味はもちろんアスパラガスでした。
主菜:和牛ほほ肉のシャンピニオン煮込み
デセール:最近あまり登場しなくなったデザートワゴンでした。
7種類のお菓子がのったワゴンが登場。
全部でもいいですよとのお誘いに、
それではと全部7種類盛り付けていただきました。
そのうえアイスクリームを2種類も
プチフール:ヌガー、焼きメレンゲ、ラスク・・・
静かな広々とした店内でゆっくりとランチ楽しみました。
以前料理の鉄人で勝った清水シェフのフレンチで
神楽坂と千駄ヶ谷にもお店はあるそうです。
ここ銀座が念願の3店舗目だとか。
ディナーはお値段もどんとあがるのでぜひランチにどうぞ。
ちなみに今日のランチはミネラル水もいれて5170円でした。
交詢ビルの5階にあるフレンチレストラン「ラ トゥール」
重厚なインテリアの本格フレンチレストランでした。
ジョセフィーヌコースを選んでスタート。
前菜:沖縄の・・・豚(名前を忘れました)の自家製ハムのアミューズ
前菜:こちのカルパッチョ、うにのババロア添--画像分
こりこりのこちとうにのソースと焼きたてのパンが美味しくて
メインがまだ出てないのにお腹が満腹状態でした。
画像で確認できるでしょうか?
緑色のつくしのようなお野菜は、野生のアスパラガスでそうです。
ほんとにつくしみたいな姿、でも味はもちろんアスパラガスでした。
主菜:和牛ほほ肉のシャンピニオン煮込み
デセール:最近あまり登場しなくなったデザートワゴンでした。
7種類のお菓子がのったワゴンが登場。
全部でもいいですよとのお誘いに、
それではと全部7種類盛り付けていただきました。
そのうえアイスクリームを2種類も
プチフール:ヌガー、焼きメレンゲ、ラスク・・・
静かな広々とした店内でゆっくりとランチ楽しみました。
以前料理の鉄人で勝った清水シェフのフレンチで
神楽坂と千駄ヶ谷にもお店はあるそうです。
ここ銀座が念願の3店舗目だとか。
ディナーはお値段もどんとあがるのでぜひランチにどうぞ。
ちなみに今日のランチはミネラル水もいれて5170円でした。
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