今日も暖かい1日でした。
オーブンつけていると汗だく。
もうすぐ11月だというのに・・・・
午後からの「洋梨のタルト」教室が始まるまでに
ご予約のバースデーケーキ作り。
チョコレートロールケーキのご希望でした。
チョコ生地を焼いて
ホイップクリームを巻き込んで
しばし冷蔵庫で休ませたあと
シャンティショコラで仕上げました。
ガナッシュで文字書きして完成。
大きな太さになってしまって
一瞬箱の幅は大丈夫??
ギリギリおさまって一安心。
ろうそくをつけてお渡ししました。
昨日に続き喉がイガイガ。
すこし頭痛も。
要注意な日々です。
オーブンつけていると汗だく。
もうすぐ11月だというのに・・・・
午後からの「洋梨のタルト」教室が始まるまでに
ご予約のバースデーケーキ作り。
チョコレートロールケーキのご希望でした。
チョコ生地を焼いて
ホイップクリームを巻き込んで
しばし冷蔵庫で休ませたあと
シャンティショコラで仕上げました。
ガナッシュで文字書きして完成。
大きな太さになってしまって
一瞬箱の幅は大丈夫??
ギリギリおさまって一安心。
ろうそくをつけてお渡ししました。
昨日に続き喉がイガイガ。
すこし頭痛も。
要注意な日々です。