午前は「マドレーヌマロン」、
午後は「りんごケーキ」教室でした。
紅玉りんごを探しましたがまだ見かけなかったので
今日のりんごは「秋映」。
秋映りんごは長野オリジナル3兄弟りんごの一つだそうです。
見事な紅色で大きさもりっぱでした。
マンケ型にバター生地をいれ
シナモンなどでマリネしておいたりんごをたっぷりとのせてオーブンで焼きました。
りんごがたっぷりだったせいもあって50分近くしっかりと焼きました。
焼き色はこんがり。
軽い酸味もある秋映は焼菓子にもぴったりでした。
秋映をみつけた方はお菓子に使ってみてみださい。
生徒さん達にもりんごがジューシーで美味しいと好評。
ホイップクリームを添えてティータイムしました。
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