生徒さんのお一人からいただいた食パン。
見事な「くるみのイギリスパン」です。
パン作りの大大ベテランでもある生徒さんが焼いてきてくださいました。
一斤半の食パンを1週間に2回10本以上は焼かれると、
以前から聞いてはいましたが、素晴らしいの一言です。
発酵器を使って作られるのかと思っていたら
太陽がよくあたる窓辺で発酵させるのよと。
ますます感嘆して驚いて。
年の功、あっぱれでした。
そんな大先輩の方にお菓子を教えているなんて・・・恐縮しきりでした。
見事な「くるみのイギリスパン」です。
パン作りの大大ベテランでもある生徒さんが焼いてきてくださいました。
一斤半の食パンを1週間に2回10本以上は焼かれると、
以前から聞いてはいましたが、素晴らしいの一言です。
発酵器を使って作られるのかと思っていたら
太陽がよくあたる窓辺で発酵させるのよと。
ますます感嘆して驚いて。
年の功、あっぱれでした。
そんな大先輩の方にお菓子を教えているなんて・・・恐縮しきりでした。
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