「アップルパイ」教室は今日で無事に終了しました。
紅玉りんごは先日の生徒さんがご近所の八百屋で
買い求めて16個自転車で届けて下さいました。
なんとお礼を言っていいか、本当に助かりました。
有難うございました。
今日のレッスンはその紅玉で作りました。
りんごカッターで8分割したあと
シナモンときび砂糖でマリネして
山のようにパイ生地に詰めあげました。
今日もパリパリで焼き上がりアイスクリームを添えて
美味しくいただきました。
アップルパイ大好きなので自分ようにもまた焼きたいです。
今日の生徒さんからひとこと。
先日のクッキー缶教室、
お疲れが顔に出てたので大丈夫でしたか?と。
はい、あんなに大変な教室は生まれて初めてでした。
もうあのレッスンはできないかなと思っています。
私の疲れのやつれが見えてしまっていたようです。
が、とても喜んで頂けたようで何よりです。
休み無しで突っ走りました。
もうできないかもですね。
明日から12月。
クリスマスシーズンの到来です。