日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

フラワー型で作る金柑ケーキ

2019-02-26 23:08:03 | お菓子達いろいろ


「フラワー型で作る金柑ケーキ」教室でした。

まずは型にバターを塗って強力粉をふって準備し
バターはレンジで何回かに分けて柔らかくしておきました。

砂糖はきび砂糖にし、
アーモンドプードルをたっぷりといれました。

生地には先日、大量に煮ておいた金柑のシロップ煮を混ぜ込み金柑ケーキの出来上がり。

金柑のシロップ煮は今日のレッスンですべて使い切りました。



金柑はもともとの味を損なわないように甘さは控えめに煮ましたので
お菓子の甘さがちょうどいいわと生徒さん達。
皆さんの期待に応えられて一安心です。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする