珍しく月曜日に休みを取っています。
朝から、何回目かの『仁ーJIN』のDVDをずーと見ていました。
肩を震わせ、号泣しながらね。一人で。
夕方近くなり、
さて、洗濯物でも取り込んでおくか。
出来た亭主でしょ。
いくらほめてもらっても構いませんよ。
ついでに、夕飯の準備でもしといてやるか。
出来た亭主でしょ。
いくらほめて・・・・
水洗いした里芋と、
干しシイタケを水に戻して、
里芋の煮物でい。
ダシは好きなアゴだし。調味料はテキトー。
ぐつぐつ。
続いて
ご飯は、いつかテレビで漁師のおかみさんが作っていた、さんまご飯にしよっと。
これは、調べた方がいいかな。
えーと、パソコンでレシピを・・・
なになに、ご飯は炊くい1時間ぐらい前に洗い米にして、ざるに置いておく?
ふーん。
そろそろ、さんまを焼くか。
美味しそうに焼けたよ。
このまま食べたいぐらい。
これを、炊飯器に入れて一緒に炊くってか。
なに、ショウガも少々か。
めんどくさいなあ。
ピロピロー
炊き上がったぜい。
里芋の煮物。
。
はっきり言って、超うまいっす。
ふぉふぉふぉ。
炊き上がったさんまご飯。
うめー!
俺って天才かも。
なんて、できた亭主なんだ、俺。
ほめろよ。
家族。
ランキング参加中です。↓クリックよろしくお願いします。にほんブログ村
↑
1時間でしょうね~。
やっぱり写真がとっても綺麗です!
次の会社のイベントは社長特製の芋煮でも振舞われたらいかがでしょうか!?
訂正します。
イベントに芋煮?
やだ。
次回の例会には「芋煮」ということにしてほしいです。
誰か動画を撮ってないのかなあ。