
出来れば生のギネスがあれば最高であるが、ここは瓶入りで我慢することにしよう。シーズンであれば真っ赤に熟したイチゴの果実を二つ用意する。
まづ、ギネスをハーフパイントグラスになみなみと注ぎ、ひとつのイチゴの胴体の一部にナイフで切れ目を入れ、それをグラスの縁に引っ掛かるように乗せ、もうひとつのイチゴを可愛らしい小さな皿に載せてセットすれば準備完了。
飲む直前に傷ついていないイチゴを指で摘まんで squeeze して果汁をグラスの中に数滴垂らし、イチゴの香りとグラスの装飾品と化した果実の真っ赤な色を楽しみながらゆっくりとギネスを飲る。至福のときである。
英国ロンドンのチャーチル・ホテルのバーで何気なくギネスの生を注文したら、そのようにして service された。いや参った参った。
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まづ、ギネスをハーフパイントグラスになみなみと注ぎ、ひとつのイチゴの胴体の一部にナイフで切れ目を入れ、それをグラスの縁に引っ掛かるように乗せ、もうひとつのイチゴを可愛らしい小さな皿に載せてセットすれば準備完了。
飲む直前に傷ついていないイチゴを指で摘まんで squeeze して果汁をグラスの中に数滴垂らし、イチゴの香りとグラスの装飾品と化した果実の真っ赤な色を楽しみながらゆっくりとギネスを飲る。至福のときである。
英国ロンドンのチャーチル・ホテルのバーで何気なくギネスの生を注文したら、そのようにして service された。いや参った参った。
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