
さすがキク科、
暑い夏でも花保ちが良いです。
マトリカリア『シングルペグモ』
最初に湯揚げをしておくことも大切です。
湯揚げは
茎を数cm切って
深さ数cmのお湯に15~30秒程浸け
深水(花首くらいまでの水)に2~3時間浸ける方法。
気を付けることは
花に湯気がかからないようにすること。
花より高く新聞に巻いておいたり
湯気の方向に花がないように斜めにしたり。
花も暑いだろうにお湯なんて…
と思いますが
深水の後のお花のイキイキ感が違いますよ!
湯揚げに適しているのは
このマトリカリア、ガーベラ、かすみ草、
そして今日のレッスンで使ったブルースターなどです。
試してみてくださいね。
暑い夏でも花保ちが良いです。
マトリカリア『シングルペグモ』
最初に湯揚げをしておくことも大切です。
湯揚げは
茎を数cm切って
深さ数cmのお湯に15~30秒程浸け
深水(花首くらいまでの水)に2~3時間浸ける方法。
気を付けることは
花に湯気がかからないようにすること。
花より高く新聞に巻いておいたり
湯気の方向に花がないように斜めにしたり。
花も暑いだろうにお湯なんて…
と思いますが
深水の後のお花のイキイキ感が違いますよ!
湯揚げに適しているのは
このマトリカリア、ガーベラ、かすみ草、
そして今日のレッスンで使ったブルースターなどです。
試してみてくださいね。