クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

紅玉発見!りんごジャム作りました

2019-11-12 22:29:42 | 手作りジャム
紅玉を発見しましたから、すぐに購入!

早速、ジャムに!




いつものお鍋に、スライスした紅玉とお砂糖を。




皮ごとなので、良い色になります。他に何も加えなくても、ジャムらしくなるところが紅玉です!




煮沸しておいた、大きめの瓶に入れたら出来上がり!



さて、ノリくんの頭の中では、もうアップル・パイが焼き上がりかけているようですが、そこはなかなか・・・

休日になってもお出掛けしてしまうと、パイは焼けないのですよ~。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 碑文谷 『パティスリー ジ... | トップ | 笠間、茨城県陶芸美術館で ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りジャム」カテゴリの最新記事