紅玉を発見しましたから、すぐに購入!
早速、ジャムに!
いつものお鍋に、スライスした紅玉とお砂糖を。
皮ごとなので、良い色になります。他に何も加えなくても、ジャムらしくなるところが紅玉です!
煮沸しておいた、大きめの瓶に入れたら出来上がり!
さて、ノリくんの頭の中では、もうアップル・パイが焼き上がりかけているようですが、そこはなかなか・・・
休日になってもお出掛けしてしまうと、パイは焼けないのですよ~。
早速、ジャムに!
いつものお鍋に、スライスした紅玉とお砂糖を。
皮ごとなので、良い色になります。他に何も加えなくても、ジャムらしくなるところが紅玉です!
煮沸しておいた、大きめの瓶に入れたら出来上がり!
さて、ノリくんの頭の中では、もうアップル・パイが焼き上がりかけているようですが、そこはなかなか・・・
休日になってもお出掛けしてしまうと、パイは焼けないのですよ~。