日に日に緑が濃くなる5月。
久しぶりに我が家の庭の様子です。
はじめの写真は“さくらんぼ”。
木で熟した“さくらんぼ”を食べることを夢みて、苗を植えてはや5年。
毎年花が咲き、そのたびに期待がふくらみます。
でも、色が変わらないうちにひとつ落ち二つ落ち、どんどん寂しくなります。
去年一粒だけ色づいてきました。でも・・・
もう少し色がよくなったらと思ってたら、ある朝消えてました。
目のいい小鳥がさらっていったのかしら?
“びっくりグミ”は、ずいぶん花が咲きました。
でもこちらも実はあまり多くなさそうですね。
こちらはブルーベリーとラズベリー。
ラズベリーは雑草のようにズンズン育ちますが、
ブルーベリーは、専用の肥料などあげてようやくここまでという感じです。
アンズの実も日に日に大きくなっています。今年もジャムを沢山作れるといいなぁ。
こちらはプラム。去年は不作でしたが、今年はどうでしょう。
“ビワ”はこのくらい。今のところ1番安心していられるのは“ビワ”ですね。
“ビワ”大好きな夫は、鳥よけにネットをかけようといってます。
どうも木全体にかけたいようですが・・・
今年も“ジャム”作りの季節が近づきつつあります。
久しぶりに我が家の庭の様子です。
はじめの写真は“さくらんぼ”。
木で熟した“さくらんぼ”を食べることを夢みて、苗を植えてはや5年。
毎年花が咲き、そのたびに期待がふくらみます。
でも、色が変わらないうちにひとつ落ち二つ落ち、どんどん寂しくなります。
去年一粒だけ色づいてきました。でも・・・
もう少し色がよくなったらと思ってたら、ある朝消えてました。
目のいい小鳥がさらっていったのかしら?
“びっくりグミ”は、ずいぶん花が咲きました。
でもこちらも実はあまり多くなさそうですね。
こちらはブルーベリーとラズベリー。
ラズベリーは雑草のようにズンズン育ちますが、
ブルーベリーは、専用の肥料などあげてようやくここまでという感じです。
アンズの実も日に日に大きくなっています。今年もジャムを沢山作れるといいなぁ。
こちらはプラム。去年は不作でしたが、今年はどうでしょう。
“ビワ”はこのくらい。今のところ1番安心していられるのは“ビワ”ですね。
“ビワ”大好きな夫は、鳥よけにネットをかけようといってます。
どうも木全体にかけたいようですが・・・
今年も“ジャム”作りの季節が近づきつつあります。