ノリくんと一緒に、果樹園へ行きました。
ノリくん私が裏山の竹を切っている間に私は焚き火でお料理、暑くなったら焚き火はお休みする予定なので、今シーズン最後のお料理になります。
今回も味付けはせずに持ち帰り、半分はビーフシチューに、もう半分はカレーにしました。
焚き火をやらなくなるのは、ちょっと寂しいですね。
菜園に植えたジャガイモ、芽が出始めました。
こちらはポポー、不思議な芽です。
サクランボ、今年は収獲できるといいな・・・。
ノリくんに呼ばれて見にいったら、マムシ!
苦手な方、ごめんなさい。
まだ子供だから見逃してあげよう・・・とノリくん。
それにしても、ヘビが苦手だったはずの私ですが、すっかり大丈夫になりました。
いつものように、いつもの場所は・・・
ノリくんのやっている “ 竹の1m切り ”、今回30本切ったので合計827本になったそうです。
随分と、裏山が明るくなりました。
竹の侵入の心配がなくなるのは、とても嬉しいです。
ノリくん私が裏山の竹を切っている間に私は焚き火でお料理、暑くなったら焚き火はお休みする予定なので、今シーズン最後のお料理になります。
今回も味付けはせずに持ち帰り、半分はビーフシチューに、もう半分はカレーにしました。
焚き火をやらなくなるのは、ちょっと寂しいですね。
菜園に植えたジャガイモ、芽が出始めました。
こちらはポポー、不思議な芽です。
サクランボ、今年は収獲できるといいな・・・。
ノリくんに呼ばれて見にいったら、マムシ!
苦手な方、ごめんなさい。
まだ子供だから見逃してあげよう・・・とノリくん。
それにしても、ヘビが苦手だったはずの私ですが、すっかり大丈夫になりました。
いつものように、いつもの場所は・・・
ノリくんのやっている “ 竹の1m切り ”、今回30本切ったので合計827本になったそうです。
随分と、裏山が明るくなりました。
竹の侵入の心配がなくなるのは、とても嬉しいです。