クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

ココナッツ・マカロン&スコーン(胡桃とクランベリー)焼いてみました

2012-08-13 09:19:39 | 手作りジャム
明日は父の誕生日・・・ということで、ココナッツ・マカロンを焼くことにしました。

両親は私がお菓子を作ると喜んでくれます。

こんなものまで作れるようになったか・・・と。



親は有り難いです。



ところが・・・



粉糖がタリナ~イ 


ココナッツを沢山買って、油断していたってことですね。


試しに残りの分は白糖でやってみることにしました。




ちょっとだけ、とんがった甘さになったみたいですが、よいことにしましょう。

残った卵黄を使って、いつもの卵黄+のスコーンも焼きます。



今日は、胡桃&クランベリー。

卵黄+だと、黄色が濃くなりホロホロ感がでて、いい感じになります。

うちで食べる分は、ビンに入れて・・・



みんなが、好きな時に食べられるようにね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パナソニック汐留ミュージア... | トップ | 松屋銀座で、 『 タツノコ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りジャム」カテゴリの最新記事