明日は父の誕生日・・・ということで、ココナッツ・マカロンを焼くことにしました。
両親は私がお菓子を作ると喜んでくれます。
こんなものまで作れるようになったか・・・と。
親は有り難いです。
ところが・・・
粉糖がタリナ~イ
ココナッツを沢山買って、油断していたってことですね。
試しに残りの分は白糖でやってみることにしました。
ちょっとだけ、とんがった甘さになったみたいですが、よいことにしましょう。
残った卵黄を使って、いつもの卵黄+のスコーンも焼きます。
今日は、胡桃&クランベリー。
卵黄+だと、黄色が濃くなりホロホロ感がでて、いい感じになります。
うちで食べる分は、ビンに入れて・・・
みんなが、好きな時に食べられるようにね。
両親は私がお菓子を作ると喜んでくれます。
こんなものまで作れるようになったか・・・と。
親は有り難いです。
ところが・・・
粉糖がタリナ~イ
ココナッツを沢山買って、油断していたってことですね。
試しに残りの分は白糖でやってみることにしました。
ちょっとだけ、とんがった甘さになったみたいですが、よいことにしましょう。
残った卵黄を使って、いつもの卵黄+のスコーンも焼きます。
今日は、胡桃&クランベリー。
卵黄+だと、黄色が濃くなりホロホロ感がでて、いい感じになります。
うちで食べる分は、ビンに入れて・・・
みんなが、好きな時に食べられるようにね。