二日前より、九州からのお客様がいらしてます。
夫のノリくんの射撃仲間、Oさんです。
とても博学な方で、毎日楽しいお話を伺ってます。
しかもお料理がお得意!
昨日は仕事で遅くなって帰宅したら、筑前煮が出来上がってました。
なんと有り難いことでしょう。
さて、Oさんからお土産に頂いたのが、「葛湯」のセットです。
一方は「葛粉」、お料理の栞も入ってました。
葛桜、葛寄せなど、美味しそうなお料理のレシピ付きです。
こちらは「葛湯」。生姜、小豆、抹茶の3種です。
早速お湯で溶いて、作ってみました。
お湯を注ぐと、いい香りが広がります。
暑い季節なので、冷やして頂いてみることに・・・
冷蔵庫へGO!
さて、どうかしら・・・
簡単なのに、美味しい!
葛湯の夏ならではの楽しみ方を教えていただきました。
夫のノリくんの射撃仲間、Oさんです。
とても博学な方で、毎日楽しいお話を伺ってます。
しかもお料理がお得意!
昨日は仕事で遅くなって帰宅したら、筑前煮が出来上がってました。
なんと有り難いことでしょう。
さて、Oさんからお土産に頂いたのが、「葛湯」のセットです。
一方は「葛粉」、お料理の栞も入ってました。
葛桜、葛寄せなど、美味しそうなお料理のレシピ付きです。
こちらは「葛湯」。生姜、小豆、抹茶の3種です。
早速お湯で溶いて、作ってみました。
お湯を注ぐと、いい香りが広がります。
暑い季節なので、冷やして頂いてみることに・・・
冷蔵庫へGO!
さて、どうかしら・・・
簡単なのに、美味しい!
葛湯の夏ならではの楽しみ方を教えていただきました。