先日は東京ミッドタウンに行ったので、こちらのお店にも寄りましたよ。
大好きな食材屋さん、 『ディーン&デルーカ 六本木店』 です。でもね、アブナイ・アブナイ、買い過ぎないように気を付けないとね。
吸い寄せられるように行ってしまうのが、ハムやチーズの並んでいるケースです。
販売員さんがアドバイスしてくれたり、お勧めしてくれたり・・・
さて、今回購入したのは・・・
厚木ハムのソーセージ。
そして、 『フレンチレストラン オギノ』 のソーセージ。
前回パテが美味しかったので、今回はこちらにしました。
これはスペインのサラミ・ソーセージ。長いので、たっぷり楽しめそうでしょ。
チーズはこちら。
2年熟成のホワイト・チェダー・チーズと・・・
5年熟成のゴーダ・チーズ。
こちらを試食させていただいたら、とっても美味しいんです。
でも濃い味わいなので、もしかしたらノリくんはだめかしら?と思いましたけどOKとのこと、嬉しいです。
ノリくんはアルコールが苦手なので、一緒にワイン・・・というわけに行かないんです。でも、チーズが一緒に食べられればいいな、と思って。
それには、新鮮でおいしいチーズを味わってもらうことですかね。
大好きな食材屋さん、 『ディーン&デルーカ 六本木店』 です。でもね、アブナイ・アブナイ、買い過ぎないように気を付けないとね。
吸い寄せられるように行ってしまうのが、ハムやチーズの並んでいるケースです。
販売員さんがアドバイスしてくれたり、お勧めしてくれたり・・・
さて、今回購入したのは・・・
厚木ハムのソーセージ。
そして、 『フレンチレストラン オギノ』 のソーセージ。
前回パテが美味しかったので、今回はこちらにしました。
これはスペインのサラミ・ソーセージ。長いので、たっぷり楽しめそうでしょ。
チーズはこちら。
2年熟成のホワイト・チェダー・チーズと・・・
5年熟成のゴーダ・チーズ。
こちらを試食させていただいたら、とっても美味しいんです。
でも濃い味わいなので、もしかしたらノリくんはだめかしら?と思いましたけどOKとのこと、嬉しいです。
ノリくんはアルコールが苦手なので、一緒にワイン・・・というわけに行かないんです。でも、チーズが一緒に食べられればいいな、と思って。
それには、新鮮でおいしいチーズを味わってもらうことですかね。