前から、興味はあったんですよね~。
このビンが、決め手になりました。
「富士ピクル酢」、
京都府の飯尾醸造さんで作られたお酢です。
「生野菜をそのまま漬けるだけで、美味しいピクルスの出来上がり。」って書いてあるんですよ!
では早速、野菜と空き瓶を用意して・・・(私の場合はガラス瓶を使いたくなります。)
切りそろえます。
アスパラとキャベツは畑から。
野菜をビンに詰めて、お酢を注ぎ入れてみました。
あら、簡単!
あとは、待つだけ?
切れ端を、コップに詰めて・・・
こちらにもお酢を注いで、
こちらは、すぐに試食する用。
さっそく次の日、付け合わせに。
え~と、酸っぱいです。
ピクルスですものね。
私的にはOKですが、酸っぱいものの苦手なノリくんはダメでした。
子ども達もOK。
なので、娘のお弁当に入れたら・・・
ニオイがするから、お弁当お友達と一緒に食べてもらえなかったとか・・・
ゴメン。
彩、いいと思ったんだけど。
さて、10日後・・・
人参と大根は色が変わらないけど、緑の物は少~し色が変わってきました。
やっぱり、酸っぱいですね。
ビンだと、お酢が多くなってしまうのかも。
もう少し、工夫してみたいですね。
このビンが、決め手になりました。
「富士ピクル酢」、
京都府の飯尾醸造さんで作られたお酢です。
「生野菜をそのまま漬けるだけで、美味しいピクルスの出来上がり。」って書いてあるんですよ!
では早速、野菜と空き瓶を用意して・・・(私の場合はガラス瓶を使いたくなります。)
切りそろえます。
アスパラとキャベツは畑から。
野菜をビンに詰めて、お酢を注ぎ入れてみました。
あら、簡単!
あとは、待つだけ?
切れ端を、コップに詰めて・・・
こちらにもお酢を注いで、
こちらは、すぐに試食する用。
さっそく次の日、付け合わせに。
え~と、酸っぱいです。
ピクルスですものね。
私的にはOKですが、酸っぱいものの苦手なノリくんはダメでした。
子ども達もOK。
なので、娘のお弁当に入れたら・・・
ニオイがするから、お弁当お友達と一緒に食べてもらえなかったとか・・・
ゴメン。
彩、いいと思ったんだけど。
さて、10日後・・・
人参と大根は色が変わらないけど、緑の物は少~し色が変わってきました。
やっぱり、酸っぱいですね。
ビンだと、お酢が多くなってしまうのかも。
もう少し、工夫してみたいですね。