我が家の“ジャパニーズ・デー”、「房総のむら」でのランチはお蕎麦にしました。
お席は2階、窓の簾の向こうには屋根瓦が見えます。
うちわも風流・・・
いただいたのは・・・
お箸袋にはしっかりと・・・
と書いてあります。
そして、お店を出て少し歩くと・・・
蕎麦の花!
畑一面に、白い花が咲いてます。
さすが体験博物館?!
蕎麦の実の収穫や脱穀なんかもできるのかしら?
お席は2階、窓の簾の向こうには屋根瓦が見えます。
うちわも風流・・・
いただいたのは・・・
お箸袋にはしっかりと・・・
と書いてあります。
そして、お店を出て少し歩くと・・・
蕎麦の花!
畑一面に、白い花が咲いてます。
さすが体験博物館?!
蕎麦の実の収穫や脱穀なんかもできるのかしら?