ノリくん&息子と一緒に、果樹園へ行きました。
今回は息子に焚き火の番をしてもらって、私たちはそれぞれのお手入れを。
ノリくんは裏山からの竹の侵入を防ぐための竹の1m切りを、私は菜園の手入れを。
そして焚き火料理、一回目は今回も焼き芋。焼きあがったらいつものように、3時のおやつに焼き立てを。
二回目はポークのシチューです。こちらは家に持ち帰って味を調えて、夕食に。
今回は息子も竹の1m切りをしてくれたので、ノリくんとふたりで合わせて116本切ったそうです。なんと累計は、496本。
随分沢山、切ったものです。
さて果樹を見てみると、サクランボの木の蕾が少し膨らんでいます。スイセンもそろそろ咲きそう。
春の近さが感じられて、嬉しくなります。
いつもの場所は・・・
ノリくんは、次回ベニカナメモチの生け垣を少し延長しようかな・・・と言ってます。
次回は、もっと暖かくなってるかしら?
今回は息子に焚き火の番をしてもらって、私たちはそれぞれのお手入れを。
ノリくんは裏山からの竹の侵入を防ぐための竹の1m切りを、私は菜園の手入れを。
そして焚き火料理、一回目は今回も焼き芋。焼きあがったらいつものように、3時のおやつに焼き立てを。
二回目はポークのシチューです。こちらは家に持ち帰って味を調えて、夕食に。
今回は息子も竹の1m切りをしてくれたので、ノリくんとふたりで合わせて116本切ったそうです。なんと累計は、496本。
随分沢山、切ったものです。
さて果樹を見てみると、サクランボの木の蕾が少し膨らんでいます。スイセンもそろそろ咲きそう。
春の近さが感じられて、嬉しくなります。
いつもの場所は・・・
ノリくんは、次回ベニカナメモチの生け垣を少し延長しようかな・・・と言ってます。
次回は、もっと暖かくなってるかしら?