今月も、行ってきましたよ! 『チーズ工房 千 (せん) 』 さん。
月に一度の営業日は先週の日曜日、ゴールデンウィーク最終日でした。
今回買ったのは、モッツァレラ・・・
黒胡椒・・・
竹炭のいつもの三点セット、
それと久しぶりに、千代さんが修業していたこともある、北海道・共働学舎のラクレットも買いました。
さて、今回は木更津にある 『天然酵母パン 紡』 さんがお店を出していらっしゃいました。
5種類のパンを買いましたが、帰りのクルマの中でノリくんと食べてしまいましたので、家にたどり着いたのはこのナッツとキャラメルのタルトだけ。
このタルト、とっても美味しかったです。
他のパンも食べ応えのある、ちょっとだけ重めのパンでしたが、パン生地はもちろんクリームパンのクリームも美味しかったし、シナモンロールのシナモンの香りがとても良かったし、ノリくんは「真面目に作ってある感じだね。」と言ってましたが、まさにその通り。
また味わいたいお味でした。
千さんの営業日には、千さんのお知り合いの方がいろいろなお店を出されるので、それも楽しみのひとつになってます。