先日東京ミッドタウンへ行きましたが、なぜ行ったかといえば本当はこちらへ行くため・・・?
ハイ、 お店の名前は ・・・
『パティスリー・サダハル・アオキ・パリ』です。
もちろん買ったのは、 “ガレット・デ・ロワ”。
去年はたくさんの“ガレット・デ・ロワ”を食べることができましたが、ノリくんも私も一番美味しいと思ったのがこちらのガレット・デ・ロワだったのです。それで、今年も。
去年は普通のものとエシレバターを使ったものがあり、エシレバターのものをいただきました。
でも今年はエシレバターのものはなく、フランス産発酵バターを使用したものだそうです。
良い焼き加減、期待が膨らみます。
ああ、パイ生地が美味しい! クリームもアーモンドの香りが豊か!
そして、気になるフェーブは・・・
・・・
え~と、シトロエンかな~と思ったら・・・フィアット・・・。
なぜ?
と思いましたが、待っている間にお店の中を見回していて、理由がわかりましたよ。
壁に“フィアット500”の写真を発見!青木さんが乗っていらっしゃるお写真のようです。
気に入ってらしたんですね。
そして、この超ミニのフィアット500・・・
私のものになりました!
わーい
車が増えた
しかし・・・
今年ラッキーであって欲しいのは、受験を控えている我が娘。
これは、また “ガレット・デ・ロワ”を探しに行かなくては!
ハイ、 お店の名前は ・・・
『パティスリー・サダハル・アオキ・パリ』です。
もちろん買ったのは、 “ガレット・デ・ロワ”。
去年はたくさんの“ガレット・デ・ロワ”を食べることができましたが、ノリくんも私も一番美味しいと思ったのがこちらのガレット・デ・ロワだったのです。それで、今年も。
去年は普通のものとエシレバターを使ったものがあり、エシレバターのものをいただきました。
でも今年はエシレバターのものはなく、フランス産発酵バターを使用したものだそうです。
良い焼き加減、期待が膨らみます。
ああ、パイ生地が美味しい! クリームもアーモンドの香りが豊か!
そして、気になるフェーブは・・・
・・・
え~と、シトロエンかな~と思ったら・・・フィアット・・・。
なぜ?
と思いましたが、待っている間にお店の中を見回していて、理由がわかりましたよ。
壁に“フィアット500”の写真を発見!青木さんが乗っていらっしゃるお写真のようです。
気に入ってらしたんですね。
そして、この超ミニのフィアット500・・・
私のものになりました!
わーい
車が増えた
しかし・・・
今年ラッキーであって欲しいのは、受験を控えている我が娘。
これは、また “ガレット・デ・ロワ”を探しに行かなくては!