りんごのタタンケーキに挑戦~。
え~、今回は“オーブン”を使わず“フライパン”で。
まず、りんごをバターで炒めます。
生地を流し込み、
蓋をして待ちます。
ん~、焼き加減が難しい。
ありゃ、やっぱり
焦げてしまいました。
でも、生地の部分、とってもしっとりして美味しかったです。
それは、これのお陰でもあるかしら?
この頃バターがとっても品薄。そんななかこのバターを発見。
「木次バター」
いい感じのバターでしたよ。
え~、今回は“オーブン”を使わず“フライパン”で。
まず、りんごをバターで炒めます。
生地を流し込み、
蓋をして待ちます。
ん~、焼き加減が難しい。
ありゃ、やっぱり
焦げてしまいました。
でも、生地の部分、とってもしっとりして美味しかったです。
それは、これのお陰でもあるかしら?
この頃バターがとっても品薄。そんななかこのバターを発見。
「木次バター」
いい感じのバターでしたよ。