今日は久しぶりに、フルーツ・ケーキを焼くことにしました。
混ぜ込むのはラム酒に漬けておいたドライフルーツ100gとクルミ100gです。
途中の写真は撮れてませんでした・・・
焼き上がったら熱い内にシロップやお酒を染み込ませ、最後にジャムをぬります。
テキストにはアンズジャムを・・・と書いてありますが、
我が家のアンズジャムは少ししか出来なかったのでもう食べ終わってしまってます。
そこで、まだ残っているブラックベリー・ジャムをぬりました。
あとは、ラップにくるんでしばらく寝かせておきます。
上手く焼けて、しっとり・ふんわりになってるといいんですけどね・・・
混ぜ込むのはラム酒に漬けておいたドライフルーツ100gとクルミ100gです。
途中の写真は撮れてませんでした・・・
焼き上がったら熱い内にシロップやお酒を染み込ませ、最後にジャムをぬります。
テキストにはアンズジャムを・・・と書いてありますが、
我が家のアンズジャムは少ししか出来なかったのでもう食べ終わってしまってます。
そこで、まだ残っているブラックベリー・ジャムをぬりました。
あとは、ラップにくるんでしばらく寝かせておきます。
上手く焼けて、しっとり・ふんわりになってるといいんですけどね・・・