冬はお菓子作りの季節です。
なぜって私はお菓子をオーブンで焼くのが好きだから。
今日はとっても寒かったので、ケーキを焼きました。
暖房がわりです。
生地の材料を合わせて最後に半分に分け、片方に刻んでラム酒に漬けておいた「プラム」、
もう片方に刻んだ「くるみ」を混ぜ込みました。
約180度で1時間ほど焼きます。
竹串をさして、何も付いてこなくなったら焼き上がりですね。
焼き上がったらまたラム酒を染み込ませます。
ホイルとラップに包んで、寝かせます。
1ヵ月寝かせれば、間違いなく美味しくなるはずです。
焼いてる時にいいにおいがしていたので、
家族みんながオーブンを覗きに来ました。
今日食べられないとわかってがっかり。
まるで意地悪しているみたいです。
でも今日食べたって、美味しくありません。
待っててもらいましょう。忘れた頃に、美味しくなります。
なぜって私はお菓子をオーブンで焼くのが好きだから。
今日はとっても寒かったので、ケーキを焼きました。
暖房がわりです。
生地の材料を合わせて最後に半分に分け、片方に刻んでラム酒に漬けておいた「プラム」、
もう片方に刻んだ「くるみ」を混ぜ込みました。
約180度で1時間ほど焼きます。
竹串をさして、何も付いてこなくなったら焼き上がりですね。
焼き上がったらまたラム酒を染み込ませます。
ホイルとラップに包んで、寝かせます。
1ヵ月寝かせれば、間違いなく美味しくなるはずです。
焼いてる時にいいにおいがしていたので、
家族みんながオーブンを覗きに来ました。
今日食べられないとわかってがっかり。
まるで意地悪しているみたいです。
でも今日食べたって、美味しくありません。
待っててもらいましょう。忘れた頃に、美味しくなります。