明けましておめでとうございます。
みなさんはどのようなお節料理を召し上がったでしょうか。
我が家のお節料理はこちら。
中が気になりますね。さっそく蓋を開けてみましょう。
有頭海老の生ハム巻き、鰆のマリネ カレー風味のラビゴッとソース、海老と小柱のマリネ チーズ風味、ホッキ貝の蟹味噌香草風味、ズワイ蟹のマリネ トマトクリームソース……
……ローストビーフ ガーリック風味、黒豚のBBQ風味、自家製鴨のスモーク、牛肉のたたき トリフ風味、オレンジケーキ。
これはフレンチ・レストラン、 『ファミーユ・アシェット』 にオーダーしたフレンチのお節料理です。
一つじゃ足りないので、毎年2セットオーダーしています。
実は夫がお節料理をあまり好まないので、私はほとんど作りません。
少し煮物や数の子を用意するくらい。
数年前に『ファミーユ・アシェット』でお節を作っていただけるようになって以来、
ずっとお願いしています。
美味しくいただきました。
みなさんはどのようなお節料理を召し上がったでしょうか。
我が家のお節料理はこちら。
中が気になりますね。さっそく蓋を開けてみましょう。
有頭海老の生ハム巻き、鰆のマリネ カレー風味のラビゴッとソース、海老と小柱のマリネ チーズ風味、ホッキ貝の蟹味噌香草風味、ズワイ蟹のマリネ トマトクリームソース……
……ローストビーフ ガーリック風味、黒豚のBBQ風味、自家製鴨のスモーク、牛肉のたたき トリフ風味、オレンジケーキ。
これはフレンチ・レストラン、 『ファミーユ・アシェット』 にオーダーしたフレンチのお節料理です。
一つじゃ足りないので、毎年2セットオーダーしています。
実は夫がお節料理をあまり好まないので、私はほとんど作りません。
少し煮物や数の子を用意するくらい。
数年前に『ファミーユ・アシェット』でお節を作っていただけるようになって以来、
ずっとお願いしています。
美味しくいただきました。