先日 昨年港北区にできた IKEA に行き家具やキッチングッズなどいろいろ見てまわり、スウェーデン料理のフードコート、イケアレストランでリーズナブルなお料理も楽しみました。そこでいただいた、サーモンの香草焼き、チャイブソース添えが美味しかったので 冷凍のサーモンフィレとサーモンソースを買ってきてオーブンで焼いてみました♪ソースは甘いマスタードソースという感じです。(写真はソースをかける前です^^;)
つけあわせは ポテトのバター&ローズマリー焼き。セロリ、きゅうり、人参、りんごのマリネ風サラダ。野菜とベーコンのコンソメスープ。しょうがの甘酢漬け。ブルーベリーのシロップ漬け(最近のお気に入りのフードショップ♪クィーンズ伊勢丹 横浜 にて購入)
十穀米 のごはん(昨年 稚内旅行の途中の美深で購入したマイブーム ♪そばの実 押し麦 もちきび みどり豆 紫米などが入っているので 白米に混ぜて炊くとお赤飯のような色になります)
ワインは~詩人のワイン(Il Vino dei Poeti)~BOTTEGA(ボッテガ・プロセッコ)。ボトルデザインもステキなイタリアのスプマンテ(スパークリングワイン)です。エノテカから♪シャンパンは高いのでこういうリーズナブルなスパークリングワインは普段のお食事で気軽に飲めてよいです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます