平凡であることの幸せ

人生は光に導かれる旅

☆Life is a journey towards the guiding light

サーモンの香草焼きとBOTTEGA(ワイン)

2007-01-19 | お酒 ワイン

Salmon1 先日 昨年港北区にできた IKEA に行き家具やキッチングッズなどいろいろ見てまわり、スウェーデン料理のフードコート、イケアレストランでリーズナブルなお料理も楽しみました。そこでいただいた、サーモンの香草焼き、チャイブソース添えが美味しかったので 冷凍のサーモンフィレとサーモンソースを買ってきてオーブンで焼いてみました♪ソースは甘いマスタードソースという感じです。(写真はソースをかける前です^^;)

つけあわせは ポテトのバター&ローズマリー焼き。セロリ、きゅうり、人参、りんごのマリネ風サラダ。野菜とベーコンのコンソメスープ。しょうがの甘酢漬け。ブルーベリーのシロップ漬け(最近のお気に入りのフードショップ♪クィーンズ伊勢丹 横浜 にて購入)

十穀米 のごはん(昨年 稚内旅行の途中の美深で購入したマイブームBotttega ♪そばの実 押し麦 もちきび みどり豆 紫米などが入っているので 白米に混ぜて炊くとお赤飯のような色になります)

ワインは~詩人のワイン(Il Vino dei Poeti)~BOTTEGA(ボッテガ・プロセッコ)。ボトルデザインもステキなイタリアのスプマンテ(スパークリングワイン)です。エノテカから♪シャンパンは高いのでこういうリーズナブルなスパークリングワインは普段のお食事で気軽に飲めてよいです♪

Ba_blueレシピブログにほんブログ村 料理ブログへ 

高島屋

Wine Shop ENOTECA (ワインショップエノテカ)

<エミーズ>オーバルディナー・トロワ

<エミーズ>アンサンブル・トロワ

<エミーズ>プティドロップ・サンク

<エミーズ>プティシャポー・サンク

<エミーズ>パルタージュ

優雅な音をかもし出す繊細な泡立ち、エレガントさ、華やかさ、そうして、「高貴」という言葉が似合うシャンパーニュをお楽しみ下さい

マイワインクラブ icon

とっておきのシャンパンとお花をセットに!

スパークリングワイン


最新の画像もっと見る

コメントを投稿