筍ごはん
2003-04-14 | 日記
今夜の ごはんは 旬の筍を使った
和風の筍炊き込みご飯をつくりました。
先日の 中華風とは違って さっぱりして
筍の風味を楽しめ、
木の芽をのせると 春らしい食卓になります♪
おかずは 適当でしたので 書きません(かけませ~~ん(笑))
今日はワインではなくて 日本酒 菊水純米吟醸
「音瀞 -INTRO-」でーす♪
若い頃は 日本酒が飲めなかったのに
昨年くらいから 突然、日本酒の味が好きになったのです。
我が家は 晩酌をしませんので
お料理を楽しむ時に お料理にあわせて
時々 ビールやワインや日本酒を楽しむのです♪
でもワインが大好きなので
ワインが一番多く 登場するかな?(笑)
和風の筍炊き込みご飯をつくりました。
先日の 中華風とは違って さっぱりして
筍の風味を楽しめ、
木の芽をのせると 春らしい食卓になります♪
おかずは 適当でしたので 書きません(かけませ~~ん(笑))
今日はワインではなくて 日本酒 菊水純米吟醸
「音瀞 -INTRO-」でーす♪
若い頃は 日本酒が飲めなかったのに
昨年くらいから 突然、日本酒の味が好きになったのです。
我が家は 晩酌をしませんので
お料理を楽しむ時に お料理にあわせて
時々 ビールやワインや日本酒を楽しむのです♪
でもワインが大好きなので
ワインが一番多く 登場するかな?(笑)