ライ生地ふたつ
フィグ・ノア(160yen)
いちじくをイメージしたカタチかな?
丸っこくって、うちの春日みたいなんですけれど・・・(笑)
プチプチ食感のねっとり濃厚な甘さのイチジクと、香ばしい胡桃の組み合わせは
間違いない!ですね。
素朴でホッとする味わいです。
レザン・ノア(130yen)
干しぶどうの甘さ、ピカイチ。ジューシーで美味な干しブドウです。
くるみとともに、含有量も文句ナシ、ライ麦の香ばしい生地をひきたてています。
両端の細いところも軽快で小気味のいい噛み応えで
テンポよくぱくぱくと、食べちゃいました。
きなこマロンが終了して、ドライチェリー(←ラム酒にどっぷり?)と
カシューナッツの組み合わせのパンが登場予定とのこと。
桜の季節に突入するし、楽しみですね。
pm4~5くらいに、パン売り切れて閉店することもあるそうなので
遅めの時間に寄ろうかなと思っている方は
確認してからきたほうがよいかもです。
あとはお取り置きをしてもらうか。
で、NEEDSのライ麦系、ぜひ挑戦してみたいです。
春日さんも食べてしまいたい(笑)
でも一応大人なので、ドライチェリーでガマンします。
そういえばオセロにナッツ系(クルミだっけかな?)を入れると言われたんですが、私は却下しときました。
ナッツファンの方々ごめんなさい。
しかしあっという間に人気になって良かったッスね。
ワタシも、初めてライ系食べましたよー。
我が家はインフルとかで、すったもんだでした。
春日、マズそうだよ、太っているけれど(笑)
大人なのでというか、人間なので我慢してね(笑)
別人、別ネズミだったよ。
確実に丸く大きく育っている。。。
ワタシ、ナッツファンなんですけど!(笑)