1日目。
ルアー釣り。
糸が絡まり大変そうだった(へブとワタシは見ていた)
(ここから岐阜市へ移動して昼食&かき氷。これは別記事にて。)
サンプルつくりを体験。
天麩羅とスイーツデコストラップ、どちらかで、2人ともスイーツのほうを選んだ
見本
土台はすでに出来てます。
クリーム絞る。
あとはトッピングしていくだけ
あっというまに出来上がった。
いちごにちょろっと絞って遊んでた。
ブラッドオレンジ、ほうじ茶、マンゴーココナッツ
ほうじ茶がリアル「ほうじ茶」でよかったー。
鯉にエサやり。
あると必ず食べているかも。
サンプルが美味そうだ!
珍味さん好きなんだね。
これ、すんごいほうじ茶していたよー。
サンプルはあっけなく終了した(笑)
タルトとパフェと天ぷら・・・・レタスも・・・
サンプル工房3軒はしごしたら
かなりの金額に(^^ゞ
アイスは知らなかった・・・・
水まんじゅうもおいしかったですよ♪
サンプル工房いろいろありますよねー。
レタスとか面白そう!
たまたま人がたくさん集まっていて
寄っていったらジェラート屋さんでした。
なかなか面白いネーミングのフレーバーでしたよ。
水まんじゅうは天然あゆの塩焼きを買ったお店で
売ってて、ちょっと惹かれたけれど
すごく暑くてやめちゃいました・・。
不器用な自分が作ってみて、
どれだけのオカルトな作品になるのか見てみたいw
ほうじ茶、お茶としてはあまり飲まないけど
プリンとかアイスだととっても好きな種類ッス。
いいなー!
やってみたかったなー。
行ったトコではなかったけれど。
ほうじ茶スイーツも結構めずらしくなくなったね~。