にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

BOO@ときわ台*ランチ

2014-02-25 | おそとゴハン・おちゃ。

 

*2014.11  閉店した模様。

 

女チームでランチに。

サラダ。

にんじん、おくら、ひとつずつだけれど嬉しい。

今回3回目だけれど、ダーッとオリーブオイルをかけての提供で

まみれちゃっててイヤだったので

お願いして別添えに。パンはちゃんと温めてくれています。

若干パンの量が減ったような。

初回のときはもっといっぱいきたような(笑)

この日はパンたくさん食べる人たちだったので

もっと欲しいカンジでした。

 

魚介と生のりのペペロンチーノ 900

量が上品。

このチームだと、完全足りない(笑)

マリナーラ 1000×2

マルゲリータ 1000

具はあまりのっていないけれど、もちもちな自家製生地、自分は好き。

前回なかったピザカッターがカトラリーに仲間入りしていて

自分達でカットする風になっていました。

(前回はカットしての提供)

マスカルポーネのババロアと柚子のシャーベット

 

一番よかったのは?!

前回前々回とは違う、フロアのお姉さんが

めちゃめちゃ美人でにこにこしてて可愛かったことかも(!)。

 

 


セントル@銀座

2014-02-25 | パン・ベーグル

いまごろ初訪問してきました。 

 

角食とプルマンを

友達とはんぶんこしてもらった。

だーん!

1本840円!

こちら角食。

ゆめちから。

焼かずに食べろと書かれているのでそのまま食べます。

もちょんもちょん。

つきたてのお餅のよう!

甘みもあって口の中で溶けていくー!

 

 

プルマン

生で食べ、トーストして食べ。

表面さっくさく。

ミミ香ばしく。

 

 

どちらも美味しかったけれど

家族の多数決は

ゆめちからのを生で食べる、が一番でした!

 

むしゃむしゃと

あっというまになくなりました。

 

ペリカンのパン好きなので

こういうこだわった食パンも気に入りました。