にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

マテリエル@大山*プラティーヌ・ニュアンス・ガトーショコラフランボワーズ&3周年

2013-05-04 | マテリエル@大山

 

新しいのが続々と。

いつものように食べたことないものを攻めていきます 笑

 

ニュアンス

一番下、見えにくいけれどピスタチオ。ナッツも大きめサイズで存在感ありで。

ピスタチオは好物ですのでテンションあがる(笑)

洋酒に漬けたチェリーがすごい洋酒感満載なのでオコサマはつらいかも。

ひときわ目をひいた、美しいプラティーヌ

4層?もっと?

食べるのを躊躇しそうなくらい美しいんですけれど。

ピンク色のメレンゲの絞りが綺麗、焼き色も綺麗。

ワインのジュレは爽やかで、一番下は少しまったりなチーズのムースのようなもの。

これは上から順番に食べていくべき?

それとも全部の層を一気に口に入れるべき?と

しばし悩む。

アメシストやブランマンジェ・ココなどのグラスに入ったデザートは

これからの季節の涼的存在、お楽しみな感じがしますね。

ガトーショコラフランボワーズ

綺麗というより、かわいい感じ!

わりとベーシックな感じ。

中央に入っているフランボワーズのあまずっぱさが

ショコラ生地にぴったり。

チョコ系とベリー系って無敵ですね。

ラフィナートが以前食べたときとちょっと変わってるような。

こどもの日!こいのぼりじゃなさそうだけれど、おさかなのケーキ。

 

おめでとうございます。(5月1日)

1周年2周年、3周年と、毎回素敵なお菓子をいただいて有難いです。

りんご入り、くるみ入り、の焼き菓子でした。

(ケーク・オ・ポンム)(フィナンシェ・ノワ)