ちょいちょいそこいらでバッタリするくらいご近所友せまもさんとイートイン
魅力的なケーキだらけなので、毎回迷うんだよなぁ。
サバラン自体は好きじゃないけれど、このビジュアルに手が出そうになる。
せまもさんが一番右のドーム状ケーキ@栗に超注目しまくってた。
先日食べたリンゴのデカイバージョン。迫力あるな!
せまもさんはモンブラン・パリジェンヌ~
結局ワタシはレコルトを。→5月に食べて以来。
ピスタチオ・ヘーゼル・アーモンドを使って作られているそうだが
しつこくなく重たくなくさっぱりとした味わいと口溶け。
ナッツのいいとこだけ突出して楽しめる。
ヴィエノワズリーも登場していた。
クロワッサンとなんだっけか、2種類くらい。
あとタルト系がカウンター上に。
その中から『ポンヌフ』(250yen)を。
パイの中にリンゴコンポート、クリーム、上はシュー生地。
表面片側に塗られたラズベリーが甘酸っぱい。反対側は粉糖で飾られています。
スタッフの方の心遣いもありがたく、行くたびにどんどん好感度が増していく一方。
やっぱクリスマスケーキはマテリエルかなー!