なーんか、今週は行く先々のバレンタインものを買っている気がします。
今年はチョコレートブラウニーを作ります。簡単だから、時期関係なく作ってるかも。
シフォンケーキ工房
「CHIFFON KINUYA」
変わらず綺麗で落ち着いた雰囲気の店主さんに久しぶりにお会いする。
シフォンケーキのラスク
バレンタイン時期のみの、表面にチョコレートつき。
組み合わせがいろいろで、どれにしようか迷う迷う。
チョコレートがとろっとしてて、でもベタベタしてなくて。
バレンタイン終了しても、継続されるというこちらのラスク。
こちらはツーサイズあって200円のと300円のと、だったかな。
いろいろなフレーバーが楽しめていいな。見た目もキレイ。
程よい厚みでスライスされているのと、しっかり乾燥焼きされているので
いつものKINUYAシフォンの柔らかさとは正反対な強度で面白いし、美味。
想像よりずっと食べ応えあり。
シフォンケーキが絶品なだけに、ラスクになってもその美味しさがそのままだ。
もうすぐ大山で一年になるKINUYAさん
初めて食べたシフォンのひとつが、桜と大納言のシフォンだったなあ。
咲く前から始めますって、桜シフォン
もしかしたらバレンタイン時期にきたのは初めてかも?
シールがバレンタイン仕様に変化してるー
コクのあるクッキーに
カカオ度高そうな苦味ばしったチョコレートをサンド
ハートのクッキーは
カカオの味がびんびんきます。
チョコチップ入りシナモンのメレンゲ
シナモンのメレンゲは前に食べた。今回は+チョコチップ
ヘブはイマイチな反応。大人むけかな。
シールがバレンタイン仕様に変化してるー
コクのあるクッキーに
カカオ度高そうな苦味ばしったチョコレートをサンド
ハートのクッキーは
カカオの味がびんびんきます。
チョコチップ入りシナモンのメレンゲ
シナモンのメレンゲは前に食べた。今回は+チョコチップ
ヘブはイマイチな反応。大人むけかな。