プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*いなリラックマ作ったなり~*

2014年07月26日 | お料理
本日2度目です。

スーパーに買い物へと外に出たらもの凄い暑さ

お店から出たくないですね


お昼は何にしようかなぁ・・・と思いながら見ていると、油揚げがお買い得。

大好きなお稲荷さんを作ろう と買って帰り、早速、煮含め




残っていたご飯を酢飯にして、それも今回はらっきょう酢が残っていたので、それを使って簡単に 。

らっきょうを漬けてらっきょう酢が残っている方は是非お試しを


いつもはゴマをいれるのですが、今日は紅ショウガを刻んで入れました。

さっぱりしてなかなか美味しいですよ 。

で、ご飯を詰めている間にまた突然、ムクムク~ と作りたくなった物




大好きなお稲荷さんで

















いなリラックマ~





あり合せで作ったので耳の色やお口周りの色がちょっと違いますが ・・・













また、遊んでしまった・・・





でも、お稲荷さん、美味しっ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。