皆さん、こんばんは。
手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』 の ラパンです。
今日はとても10月とは思えない、真夏に逆戻りしたかのような暑さでしたね。
今朝はイングリッシュマフィンサンドで朝食でした。
イングリッシュマフィンは
ナイフで半分に切るよりもフォークを一周刺して手で割いた方が
焼いた時食感がザクザクしてより美味しいですよ*
と、知りつつも急いでいる時はついナイフで切ってしまう時もあるラパンですが ( ´▽`)
パラパラコーングリッツが落ちますが
この食感がまた良いのですよね。
好きなお野菜に卵やベーコンなど
何を挟んでも美味しいですよ。
お好きなジャムもOK
昨日習った生徒さん達も、
以前習った生徒さん達も
またお家で作ってみてくださいね〜*