プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

* イングリッシュマフィンで朝食を *

2018年10月07日 | おうちパンとお菓子

皆さん、こんばんは。

手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』 の ラパンです。

 
今日はとても10月とは思えない、真夏に逆戻りしたかのような暑さでしたね。
 
今朝はイングリッシュマフィンサンドで朝食でした。
 
 
 
イングリッシュマフィンは
 
ナイフで半分に切るよりもフォークを一周刺して手で割いた方が
 
焼いた時食感がザクザクしてより美味しいですよ*
 
 
と、知りつつも急いでいる時はついナイフで切ってしまう時もあるラパンですが ( ´▽`)
 
 
 
 
パラパラコーングリッツが落ちますが
 
この食感がまた良いのですよね。
 
 
好きなお野菜に卵やベーコンなど
 
何を挟んでも美味しいですよ。
 
お好きなジャムもOK
 
昨日習った生徒さん達も、
 
以前習った生徒さん達も
 
またお家で作ってみてくださいね〜*
 
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。