以前から 作りたいと思っていた サラダを作ってみました。
自分で考えたレシピでないので 配合は許可無く書けませんが
作った手順を載せておきます。
使った材料は
春雨、ほうれん草、豚肉、人参、玉葱、赤ピーマン、キクラゲ、
生シイタケ、炒り白ゴマ、糸唐辛子、卵 等など
ほうれん草と春雨は別々に茹でました。
豚肉の細切りを炒めたフライパンで春雨も炒めました。
キクラゲを炒めて ビックリ!!!
パンパン パチパチ そりゃ もう 爆竹みたいにニギヤカで
しかも ハネル!!!!
玉葱は 色が透き通り始め 香り出したら終了としました。
生シイタケは油を吸うと母が言ってたとおりでした。
人参は加熱した方が良いと聞いたような気がします。
本来は赤ピーマンなんですが 僕は赤いパプリカ使用。
最後にほうれん草を炒めて 合わせます。
炒りゴマ(白)は ありませんでしたので
お店で使ってた 洗いゴマを ゆきひら鍋で炒って使いました。
右画像の手前が 自家製 ドレッシング?です。
香ばしさ抜群。
全て別々に炒めた食材を合わせて
自家製 ドレッシングをかけて 混ぜ合わせます。
盛り付けにも炒りゴマ そして糸唐辛子を トッピングして完成。
何もトンガッテいない 優しい味は
めちゃめちゃ 美味しかったぁ~~~~~~~~~~~~!!!!!!