予約をしてあったフランス料理店「GINZA kansei」へ。
主人がネットで「自然素材」「フレンチ」のキーワードで見つけたお店。
一回で40品目以上の食材を摂ることができるヘルシーなランチ。
まずは珍しい白いビーツの野菜カップスープから。

自家製パンは、木の実が入ったものやミルクで練ったものなど3種。
香ばしくて、つい全部食べちゃった。
普段食べ過ぎになるので、コース料理のパンは残すのに。

20種類以上も使った野菜のにぎやかプレート。
どのお野菜も新鮮で味が濃い。特にトマトがおいしい。
たっぷりのお野菜で、メインの前に既に腹八分状態。

メインに選んだのは、エビ、白身魚、野菜のフライ盛り合わせ。
大きな海老が3尾も。
生でも食べられるほど新鮮なエビだと聞き、頭から丸かじり。

身はもちろん、こんなにエビの殻がおいしい揚げ物は、
海の側にある実家を出てからは初めて~~。
頭だってカリっとパリっと香ばしくておいしい。
しかし、3尾はちょっと多かった。
お腹いっぱいで白身魚や野菜のフライが食べられず残念。
もちもちっとした10種類の雑穀入りコシヒカリも残さず食べたかったー。
お腹がはち切れんばかりになったのに、デザートはさっぱりしていて、
つい、つるっと食べてしまった。

どれも素材の良さが伝わる料理。
あんなに良心的な料理で経営が成り立つのかしらーと、
ちょっと余計な心配をしたりして~~。
@銀座フランス料理店「GINZA kansei」
http://ginzakansei.com/index.html

にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ここ↑を押して頂けると嬉しいです。m(*- -*)m
@kei's ピアノ教室 HP

主人がネットで「自然素材」「フレンチ」のキーワードで見つけたお店。
一回で40品目以上の食材を摂ることができるヘルシーなランチ。
まずは珍しい白いビーツの野菜カップスープから。

自家製パンは、木の実が入ったものやミルクで練ったものなど3種。
香ばしくて、つい全部食べちゃった。
普段食べ過ぎになるので、コース料理のパンは残すのに。

20種類以上も使った野菜のにぎやかプレート。
どのお野菜も新鮮で味が濃い。特にトマトがおいしい。
たっぷりのお野菜で、メインの前に既に腹八分状態。

メインに選んだのは、エビ、白身魚、野菜のフライ盛り合わせ。
大きな海老が3尾も。
生でも食べられるほど新鮮なエビだと聞き、頭から丸かじり。

身はもちろん、こんなにエビの殻がおいしい揚げ物は、
海の側にある実家を出てからは初めて~~。
頭だってカリっとパリっと香ばしくておいしい。
しかし、3尾はちょっと多かった。
お腹いっぱいで白身魚や野菜のフライが食べられず残念。
もちもちっとした10種類の雑穀入りコシヒカリも残さず食べたかったー。
お腹がはち切れんばかりになったのに、デザートはさっぱりしていて、
つい、つるっと食べてしまった。

どれも素材の良さが伝わる料理。
あんなに良心的な料理で経営が成り立つのかしらーと、
ちょっと余計な心配をしたりして~~。
@銀座フランス料理店「GINZA kansei」
http://ginzakansei.com/index.html

にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ここ↑を押して頂けると嬉しいです。m(*- -*)m
@kei's ピアノ教室 HP
