
【4人分】
じゃが芋 4個 皮をむき、さいの目切りにし、ラップで包む
玉ねぎ 1/6玉 スライスしボールに入れる
酢 小さじ2
A
さけあらほぐし(減塩 塩分50%カット ニッスイ) 大さじ4
きゅうり 1本 輪切りスライス
マヨネーズ 大さじ5
わさび 小さじ1~好みの量
きざみ海苔 適量
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、玉ねぎの入ったボールに入れ、酢をかけさっと混ぜ、常温に冷ます。
② ①にAを混ぜ合わせ器に盛り、きざみ海苔をのせ出来上がり。
◎ わさびの辛みは、油分と混ざると薄くなるので、好みで多めに入れると良い。
◎ 少量のスライス玉ねぎは熱々のじゃが芋と混ぜると辛みが抜けるので、水にさらさなくて良い。
じゃが芋 4個 皮をむき、さいの目切りにし、ラップで包む
玉ねぎ 1/6玉 スライスしボールに入れる
酢 小さじ2
A
さけあらほぐし(減塩 塩分50%カット ニッスイ) 大さじ4
きゅうり 1本 輪切りスライス
マヨネーズ 大さじ5
わさび 小さじ1~好みの量
きざみ海苔 適量
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、玉ねぎの入ったボールに入れ、酢をかけさっと混ぜ、常温に冷ます。
② ①にAを混ぜ合わせ器に盛り、きざみ海苔をのせ出来上がり。
◎ わさびの辛みは、油分と混ざると薄くなるので、好みで多めに入れると良い。
◎ 少量のスライス玉ねぎは熱々のじゃが芋と混ぜると辛みが抜けるので、水にさらさなくて良い。