goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

ポテト、アボカドサラダ梅風味

2024年07月28日 | サラダ
【3人分】

じゃが芋 3個 皮をむき、さいの目切りし、ラップで包む
酢 小さじ1/2

A
アボカド 2玉 縦4等分し、2㎝幅のいちょう切り
梅づくし(キューピーノンオイルドレッシング) 大さじ1

B
マヨネーズ 大さじ3
コショウ 適量

かつお 適量

① Aを軽く混ぜ、冷蔵庫に入れる。

② じゃが芋を電子レンジに入れ火を通し、ボールに入れ、酢をかけさっと混ぜ、常温に冷ます。

③ ②にBを混ぜ合わせ、アボカドを加えさっと混ぜ、器に盛る。

④ かつおをのせ出来上がり。


最新の画像もっと見る