goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

人参、絹揚げごま和え

2025年03月05日 | 野菜
【4人分】

人参 3本 皮をむき乱切りし、ラップで包む
絹揚げ 2個 縦2等分し、小口から1.5㎜幅に切りラップで包む

A
だし醤油(芳醇天然かけ醤油 川中醤油) 小さじ2
黒ごま(すりごま) 小さじ1

① 人参を電子レンジで火を通す。

② 絹揚げを600Wの電子レンジに2分30秒入れ、ボールに敷いたキッチンペーパーの上にのせ、包むようにし、油分をしっかり吸い取りペーパーを取り除く。

③ ②のボールに①、Aを加え、さっと混ぜ出来上がり。

  ◎ 寒い季節は、人参、絹揚げは常温に冷まさず、熱いままでも良い。


最新の画像もっと見る