
【4人分】
人参 3本 皮をむき乱切りし、ラップで包む
絹揚げ 2個 縦2等分し、小口から1.5㎜幅に切りラップで包む
A
だし醤油(芳醇天然かけ醤油 川中醤油) 小さじ2
黒ごま(すりごま) 小さじ1
① 人参を電子レンジで火を通す。
② 絹揚げを600Wの電子レンジに2分30秒入れ、ボールに敷いたキッチンペーパーの上にのせ、包むようにし、油分をしっかり吸い取りペーパーを取り除く。
③ ②のボールに①、Aを加え、さっと混ぜ出来上がり。
◎ 寒い季節は、人参、絹揚げは常温に冷まさず、熱いままでも良い。
人参 3本 皮をむき乱切りし、ラップで包む
絹揚げ 2個 縦2等分し、小口から1.5㎜幅に切りラップで包む
A
だし醤油(芳醇天然かけ醤油 川中醤油) 小さじ2
黒ごま(すりごま) 小さじ1
① 人参を電子レンジで火を通す。
② 絹揚げを600Wの電子レンジに2分30秒入れ、ボールに敷いたキッチンペーパーの上にのせ、包むようにし、油分をしっかり吸い取りペーパーを取り除く。
③ ②のボールに①、Aを加え、さっと混ぜ出来上がり。
◎ 寒い季節は、人参、絹揚げは常温に冷まさず、熱いままでも良い。