goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

ハンバーグ、パインソース

2017年03月10日 | 合挽き
【4人分】


合挽き 400g
玉ねぎ 1個 みじん切り
卵 1個
パン粉 1カップ
牛乳 1/2カップ
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩 少々
コショウ 適量

パインソース

① Aをボールに入れ、よくこねる。

② ①を形成しながらフライパンに並べ、ふたをし、火にかけ、両面こんがり焼く。

③ ハンバーグをお皿に盛り、パインソースをかけ出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パインソース | トップ | りんご、アボカド、サーモン... »
最新の画像もっと見る

合挽き」カテゴリの最新記事