goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

ふるせ(いかなごの成魚)の素焼き(オーブントースター)

2021年03月16日 | 
ふるせ(釜揚げ) 1パック
アルミホイル(くっつかないタイプ)

① オーブントースター用のトレイにアルミホイルを敷く(トレイにアルミホイルを敷く時は、底が波型のトレイは波型にフィットさせ、ハネが庫内に飛ばないように縁高にする)。

② ふるせをホイルの上に広げる。

③ 250℃で13分ほど焼き出来上がり。

  ◎ 脂が多く出た場合は、ティッシュペーパーで底に溜まった脂を吸わせると良い(トースターの熱源につかないように!燃えると危ない)。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新じゃが丸ごと炒め(辛子醤油) | トップ | ハンバーグ、ホイル焼き »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事