
【3人分】
新じゃが(ピンポン玉より小さい物 大きめの物は半分に切る) 15個位 しっかり洗い、ラップで包む
きざみ葱 適量
A
豚薄切り肉 80g
まいたけ 1パック 根元を取り、ほぐす
サラダ油 小さじ2/3
B
辛子 小さじ1/2
濃口醤油 小さじ2
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通す。
② フライパンにAを入れ、豚肉に火が通るまで炒める。一旦、火を止める。
③ Bを加え、フライパンを傾け、溜まった水分と辛子を混ぜ、じゃが芋をを加え、さっと炒め器に盛る。
④ きざみ葱をふり出来上がり。
新じゃが(ピンポン玉より小さい物 大きめの物は半分に切る) 15個位 しっかり洗い、ラップで包む
きざみ葱 適量
A
豚薄切り肉 80g
まいたけ 1パック 根元を取り、ほぐす
サラダ油 小さじ2/3
B
辛子 小さじ1/2
濃口醤油 小さじ2
酒 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
① じゃが芋を電子レンジに入れ火を通す。
② フライパンにAを入れ、豚肉に火が通るまで炒める。一旦、火を止める。
③ Bを加え、フライパンを傾け、溜まった水分と辛子を混ぜ、じゃが芋をを加え、さっと炒め器に盛る。
④ きざみ葱をふり出来上がり。