goo blog サービス終了のお知らせ 

稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

焼き鰆の冷やし南蛮

2024年07月02日 | 
【2人分】

A
鰆 2切れ
片栗粉 大さじ3

サラダ油 大さじ4
南蛮酢(からあげに、南蛮酢 内堀醸造) 大さじ1
七味 適量

① ビニール袋にAを入れ、余分な粉を落とし、フライパンに並べる。

② 鰆の隙間にサラダ油を流し入れ、中火の中火(IH4)で両面こんがり焼く。

③ ②に南蛮酢をからめ、火からおろす。

④ 常温に冷まし、冷蔵庫で冷やす。

⑤ 食前に七味をふり出来上がり。


最新の画像もっと見る