稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鮭、玉ねぎカレー南蛮だれ

2023年09月14日 | 
【3人分】

A
鮭 3切れ
小麦粉 大さじ2

サラダ油 大さじ1

B
玉ねぎケチャップ南蛮だれのケチャップを、カレー粉小さじ1にし、干しブドウ大さじ2加えたもの

① Aをビニール袋に入れ、小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき、皮を下にしフライパンに並べる。

② 鮭の隙間にサラダ油を流し入れ、中火の中火(IH4)で両面こんがり焼き、お皿にのせる。

③ 鮭の上にBをのせ出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 糸こんにゃく、パプリカ炒め煮 | トップ | 糸こんにゃく、絹揚げ炒め煮 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事