
【3人分】
大根 1/2本 1cm幅のいちょう切りにし、ラップで包む
ぶり 3~4切れ 一口大に切る
A
水 2カップ
砂糖 小さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
濃口醤油 大さじ2
だし昆布 1枚(5cm×5cm) なくても良い
① 鍋にAを沸かし、ぶりを煮、お皿に取りだす。
② 大根を電子レンジに入れ、九分通り火を通す。
③ ①の鍋に大根を入れ、味が浸み込むまで煮る。
④ 器に、ぶり、大根を盛り、煮汁をかけ出来上がり。
大根 1/2本 1cm幅のいちょう切りにし、ラップで包む
ぶり 3~4切れ 一口大に切る
A
水 2カップ
砂糖 小さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
濃口醤油 大さじ2
だし昆布 1枚(5cm×5cm) なくても良い
① 鍋にAを沸かし、ぶりを煮、お皿に取りだす。
② 大根を電子レンジに入れ、九分通り火を通す。
③ ①の鍋に大根を入れ、味が浸み込むまで煮る。
④ 器に、ぶり、大根を盛り、煮汁をかけ出来上がり。