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稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

スピードぶり大根

2016年11月21日 | 
【3人分】

大根 1/2本 1cm幅のいちょう切りにし、ラップで包む
ぶり 3~4切れ 一口大に切る

A
水 2カップ
砂糖 小さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
濃口醤油 大さじ2
だし昆布 1枚(5cm×5cm) なくても良い

① 鍋にAを沸かし、ぶりを煮、お皿に取りだす。

② 大根を電子レンジに入れ、九分通り火を通す。

③ ①の鍋に大根を入れ、味が浸み込むまで煮る。

④ 器に、ぶり、大根を盛り、煮汁をかけ出来上がり。

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