
鮎 2尾(中位の大きさ)
塩
アルミホイル(くっつかないタイプ)
① 鮎の両面に軽く塩をふる。
② オーブントースター用のトレイにアルミホイルを敷く(トレイにアルミホイルを敷く時は、底が波型のトレイは波型にフィットさせ、ハネが庫内に飛ばないように縁高にする)。
③ ②に鮎をのせ、250℃で20分ほど焼き出来上がり(15分を過ぎたら焼き上がりを見ながら時間を足す)。
◎ オーブントースターで焼くと、皮はこんがりしにくいので、裏側の焼き過ぎに注意する。
塩
アルミホイル(くっつかないタイプ)
① 鮎の両面に軽く塩をふる。
② オーブントースター用のトレイにアルミホイルを敷く(トレイにアルミホイルを敷く時は、底が波型のトレイは波型にフィットさせ、ハネが庫内に飛ばないように縁高にする)。
③ ②に鮎をのせ、250℃で20分ほど焼き出来上がり(15分を過ぎたら焼き上がりを見ながら時間を足す)。
◎ オーブントースターで焼くと、皮はこんがりしにくいので、裏側の焼き過ぎに注意する。