稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鮎の塩焼き(オーブントースター)

2019年04月28日 | 
鮎 2尾(中位の大きさ)

アルミホイル(くっつかないタイプ)

① 鮎の両面に軽く塩をふる。

② オーブントースター用のトレイにアルミホイルを敷く(トレイにアルミホイルを敷く時は、底が波型のトレイは波型にフィットさせ、ハネが庫内に飛ばないように縁高にする)。

③ ②に鮎をのせ、250℃で20分ほど焼き出来上がり(15分を過ぎたら焼き上がりを見ながら時間を足す)。

  ◎ オーブントースターで焼くと、皮はこんがりしにくいので、裏側の焼き過ぎに注意する。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚肉、茄子ウスター炒め | トップ | 鶏肉、新じゃが味噌バター煮 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事