【4人分】
新じゃが(男爵) 小5個 皮をむき、一口大に切り、ラップで包む
A
鶏もも肉 大2枚 皮と身の間の黄色い脂を取り除き、一口大に切る
新玉ねぎ 大1玉 くし切り
しめじ 1株 ほぐす
にんにく1片 みじん切り
B
液体みそ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
バター 小さじ1/2
コショウ 適量
① フライパンにAを表記の順に重ねながら広げ、フタをし、中火(IH4)で蒸し焼きする。
② ①をしている間に、じゃが芋を電子レンジに入れ火を通す。ラップをしたまま置いておく。
③ 鶏肉に火が通ったら、じゃが芋、Bを入れ、さっと煮て出来上がり。
◎ 新たまねぎから水分が多く出るので、さっと煮ることが出来る。
新じゃが(男爵) 小5個 皮をむき、一口大に切り、ラップで包む
A
鶏もも肉 大2枚 皮と身の間の黄色い脂を取り除き、一口大に切る
新玉ねぎ 大1玉 くし切り
しめじ 1株 ほぐす
にんにく1片 みじん切り
B
液体みそ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
バター 小さじ1/2
コショウ 適量
① フライパンにAを表記の順に重ねながら広げ、フタをし、中火(IH4)で蒸し焼きする。
② ①をしている間に、じゃが芋を電子レンジに入れ火を通す。ラップをしたまま置いておく。
③ 鶏肉に火が通ったら、じゃが芋、Bを入れ、さっと煮て出来上がり。
◎ 新たまねぎから水分が多く出るので、さっと煮ることが出来る。