稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鶏肉、新じゃが味噌バター煮

2019年05月01日 | 
【4人分】

新じゃが(男爵) 小5個 皮をむき、一口大に切り、ラップで包む

A
鶏もも肉 大2枚 皮と身の間の黄色い脂を取り除き、一口大に切る
新玉ねぎ 大1玉 くし切り
しめじ 1株 ほぐす
にんにく1片 みじん切り

B
液体みそ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
バター 小さじ1/2
コショウ 適量

① フライパンにAを表記の順に重ねながら広げ、フタをし、中火(IH4)で蒸し焼きする。

② ①をしている間に、じゃが芋を電子レンジに入れ火を通す。ラップをしたまま置いておく。

③ 鶏肉に火が通ったら、じゃが芋、Bを入れ、さっと煮て出来上がり。

  ◎ 新たまねぎから水分が多く出るので、さっと煮ることが出来る。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮎の塩焼き(オーブントース... | トップ | 豚肉、わかめサラダ風 »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事