食器棚の片隅に放置していたニンニクの梅酢漬け。
ふと思いついて食べてみたらおいしい・・・
調べたらこれ、2016年に作ってる。
なんと!4年もたってるじゃないの。
でも、すごくおいしいのですよ。
ニンニク特有のあの苦みというか、えぐみが全くなくて。
こうなるのには4年もかかるのかとびっくり。
同時に酢漬けも作ったんですが、こっちもおいしい。
さっそく、香川産のニンニクを買いに走った。
5玉1000円と高いんだけど大きくて美味しそうなので買ってみる。
これは、半分梅酢につけて、残りは酢漬け、醤油漬けにする予定。
まさか、4年もかからないよね。
3ヶ月ぐらいで食べられるようにならないかなぁ。
ふと思いついて食べてみたらおいしい・・・
調べたらこれ、2016年に作ってる。
なんと!4年もたってるじゃないの。
でも、すごくおいしいのですよ。
ニンニク特有のあの苦みというか、えぐみが全くなくて。
こうなるのには4年もかかるのかとびっくり。
同時に酢漬けも作ったんですが、こっちもおいしい。
さっそく、香川産のニンニクを買いに走った。
5玉1000円と高いんだけど大きくて美味しそうなので買ってみる。
これは、半分梅酢につけて、残りは酢漬け、醤油漬けにする予定。
まさか、4年もかからないよね。
3ヶ月ぐらいで食べられるようにならないかなぁ。