こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

トロトロまであと一歩の豚角煮

2011-10-18 | 料理



豚バラ塊肉、圧力鍋で下茹で20分、煮汁でことこと1時間近くたきました。

でも・・トロトロまであと一歩。。
どうやったらトロトロに仕上がるのかしら?

じゃがいもと煮卵は時間差で入れたのでいい具合に
出来上がりました^^
卵は中は半熟が好きだけど、これも思い通りにいきません。

「美味しい!」が聞けたので、良しとしましょう^^




今日のお弁当


 
     ☆お品書き
     
      じゃがいもと煮卵(昨夜の残り)
    ウィンナー
       インゲンのオカカ和え
       レンコンとレッドピーマンの酢の物
       ゆかりご




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2 コメント

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Unknown (sasaki)
2011-10-26 15:40:26
こんにちは、はじめまして。
角煮、とっても美味しそうですね!

私達は、うちのごはん.jpというレシピ投稿サイトを運営していて、
たくさんの方からのレシピを紹介させてもらっています。
不定期ですが、季節毎のイベントやレシピコンテストも開催していますので、
よろしければ一度遊びにいらしてください!
http://www.uchinogohan.jp/?b=s1026
返信する
おいしそう~♪ (YuYu)
2011-10-21 19:42:39
角煮っておいしいけど、
煮るのが大変ですよね~☆
あと一歩なら充分トロトロに思えますけど(^O^)
お店のって火力とか違うんでしょうか?
卵、好きです♪ おいしそう♪

じゃがいもが入ってるのって見たことないですが、
なるほど味がしみておいしいでしょうね(´・∀・`)へぇ~
返信する

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